gosusluging


О вредных и бессмысленных электронных госуслугах и не только о них


Previous Entry Share Next Entry
Электронное правительство: наконец-то кто-то посмотрел !
gosusluging
Нельзя автоматизировать беспорядок.
Академик  В.М. Глушков



Из публикации в CNews о ходе заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий:

"Дмитрий Медведев, «как человек любопытный», в ходе заседания комиссии зашел на портал госуслуг и лично проверил наличие ведомств-призраков. - Это, конечно, просто нечто. Есть, действительно, здесь наша Росохранкультура. Руководитель отсутствует, но есть ссылка на сайт. Захожу на сайт – последняя новость от апреля 2013 года: «Ксению Собчак бросил возлюбленный». Но если серьёзно рассуждать, то, коллеги, это просто дискредитация этой работы. Ну что это такое? Если этот сайт… Кто за него отвечает вообще, кто его ведёт? ...Так мы электронную систему государственных услуг никогда не построим."
Подробнее здесь.
Ну, что же наконец-то хоть кто-то из реального правительства (министр А. Улюкаев) обратил свое внимание(и внимание Премьера) на контент нашего электронного правительства.
А ведь мы об этом писали еще в июле - и про Ксению Собчак, и про несуществующие ведомства на портале госуслуг.  Может быть хоть теперь, после вышеописанной скандальной ситуации на уровне Председателя Правительства что-то изменится.
Честно говоря
, мне в это верится с трудом. Почему? См. эпиграф к посту.
А так посмотрим, конечно.


  • 1
Ну наконец-то, свершилось, руководство заметило, что на портале госуслуг не все в порядке. Может теперь хоть что-то сдвинется с мертвой точки.

Да, хорошая статейка. Но как-то мало ошибок они озвучили. Почитали бы в Интернете, что о портале народ пишет, какие ошибки находит, образовались бы гораздо быстрее.

Мне эпиграф очень понравился. Правда к своему стыду, не знаю кто такой академик Глушков.

Академик Виктор Михайлович Глушков - создатель первых советских автоматизированных систем управления.

Спасибо за ответ. Теперь буду знать.

Да,разместить на сайте Росохранкульта новость про К.Собчак - это круто.

Надо признать, что ИТ-политика в РФ потерпела крах!

  • 1
?

Log in