gosusluging


О вредных и бессмысленных электронных госуслугах и не только о них


Previous Entry Share Next Entry
Реальные инновации 3
gosusluging
По соообщениям прессы, например здесь: "Обращение общегражданских паспортов в бумажном виде планируется прекратить в 2030 году, им на смену придет электронный документ, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. В 2015 году мы запустим пилотный проект..."
Все - как всегда. Медленно и печально.
И что будет в 2015г ? Вот Минфин уже предлагает на 5% урезать все расходы(здесь).
Кризис, знаете ли.

А вот какие новейшие, по настоящему инновационные технологии, связанные с идентификацией личности, появляются в мире
: "Компания FST21,  получила финансирование на разработку системы трехфакторной биометрической идентификации при помощи камер слежения. В перспективе технологии такого рода могут стать заменой идентификационным картам, превратив тело человека в его универсальный пропуск.
В основе систем SafeRise лежит инновационная технология In Motion Identification, запатентованная израильским стартапом FTS21.
Системы на базе In Motion Identification способны распознавать людей, входящих в здание, фиксируя на видеокамеры информацию об их лицах, голосе и телодвижениях. Эти биометрические данные сопоставляются с соответствующей информацией из базы данных людей, имеющих право доступа на территорию.
Технология позволяет идентифицировать входящего в помещение человека без его участия, полностью избавив организации от необходимости выдавать идентификационные карты, а посетителей - предъявлять их. Кроме того, три различных фактора аутентификации значительно затрудняют подмену личности и неавторизованный доступ на территорию.
Трехфакторная идентификация дает гораздо более аккуратные результаты по сравнению с существующими технологиями биометрической идентификации, устанавливающими личность человека по одному-двум параметрам (лицо, отпечаток пальца, радужка глаза и др.) По утверждению создателей системы, SafeRise является единственным на данный момент программным продуктом, способным идентифицировать личность человека с 99-процентной точностью.

Венчурный холдинг L.V. Holdings, выделивший деньги проекту, высоко оценил потенциал системы. Как признался инвестор L.V. Holdings Гиль Лемель, холдинг редко выделяет израильским технологическим стартапам более миллиона долларов. FTS21 получил пять, и не только потому, что его генеральный директор имеет обширный опыт в технологиях безопасности, но и потому, что технологиям такого рода «пришло время» заменить ID-карты. «Пятьдесят лет назад у любой двери был ключ, - заявил Лемель. - Сейчас ключи постепенно уходят в прошлое. Довольно большой процент дверей открывается картами RFID и другими способами. В домах вы можете увидеть камеры и домофоны. Через десять лет вы не увидите карт». Подробнее здесь.
Через 10 лет- это 2023г. А мы только к 2030г. хотим внедрить существующие, наверняка к этому сроку устаревшие технологии.
Очень жаль.

  • 1
Прочитал все 3 поста про реальные инновации. Завидую людям, которые занимаются перспективными и нужными проектами. А здесь РОСНАНО и этим все сказано.

Да, согласен. Мы отстали лет так на 30. К сожалению.

  • 1
?

Log in