gosusluging


О вредных и бессмысленных электронных госуслугах и не только о них


Previous Entry Share Next Entry
Реальные инновации 2
gosusluging
Si vis pacem, para bellum (лат.)
Хочешь мира, готовься к войне (рус.)

Корнелий Непот (94-24 г.г. до н.э)


Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
У. Черчиль.

Какой будет будущая война?
Достоверно этого никто не знает. Но то, что в ней будет применяться новое "информационное" оружие совершенно очевидно.
Вот один из примеров такого оружия: "
ВВС США профинансируют работу по созданию технологии маркировки цели наноточками, которые позволят следить за объектом с большого расстояния. Новая технология предполагает возможность слежки с воздуха за различными объектами: от отдельных подозреваемых лиц, до крупной военной техники.
Невидимые метки позволят скрытно и надежно следить за целями, арестовывать или уничтожать их без жертв среди мирных жителей.

Технология невидимых меток уже существует.
Компания Voxtel Inc. продемонстрировала метки на основе квантовых точек - полупроводниковых нанокристаллов менее 50 атомов в поперечнике. Благодаря определенным квантовым эффектам, они поглощают и испускают свет строго определенной длины волны. Компания продемонстрировала специальный порошок, который, при освещении невидимым лучом ультрафиолетового лазера, можно обнаружить инфракрасными камерами с расстояния 2 километра. Порошок может распыляться с помощью аэрозольной упаковки и надежно прикрепляется к стеклу, металлам, тканям. При этом можно спроектировать наноточки с различными спектральными характеристиками, что позволяет помечать различные типы целей и использовать различные типы сенсоров.

Пока ведутся активные испытания технологий доставки нанопорошка, и в этой области есть серьезные успехи. В частности, специалисты из Высшей морской школы в Монтерее, штат Калифорния, экспериментируют с небольшими БПЛА, которые уже умеют ставить на цель небольшие метки, размером в несколько песчинок. Также ведется работа по созданию методик распыления наноточек на дорогах – для пометки военной техники наноточками или другими метками. Данная методика предназначена для изоляции районов, а также может использоваться для отслеживания подвижных наземных комплексов межконтинентальных баллистических ракет. "
А также: "
Уже разработано программное обеспечение для моделирования воздействия ветра, что позволяет беспилотнику точно сбрасывать наноточки на цель с высоты 45 метров. Разработчики планируют увеличить дальность до более 60 м, что считается достаточным для применения небольших бесшумных БПЛА и спецбоеприпасов. "
Представляете - какой должен быть уровень достоверности данных, получаемых с помощью такой модели. Иначе ведь пометишь не те цели. Естественно, такое программное обеспечение должно быть протестировано, проверено и испытано  не один раз.
Подробнее здесь:
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2013/08/27/540475

  • 1
До чего техника дошла!!!

Да, война будет уже совсем другой. Но лучше, чтобы не было совсем.

Да, американцы молодцы. Вон опять прочитал, что началось тестирование очередной модели iPhone 5s."Новая версия «яблочного» коммуникатора, неофициально именуемая iPhone 5S, предположительно, станет обновлением iPhone 5 с более мощным процессором, дополнительным объемом оперативной памяти, улучшенной камерой, а также рядом инновационных технологий. Среди главных «фишек» смартфона называют встроенный сканер отпечатков пальцев, поддержку сервиса «iРадио» и платежную систему, превращающую телефон в мобильный кошелек."

М-да, нам до них очень далеко.
Как в известной песне поется:"Куда мне до неё — она была в Париже,И я вчера узнал — не только в нём одном!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account